カブのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
カブの甘みがとっても優しいスープです。

材料(2-3人分)

かぶ
2こ
400cc
コンソメ固形
1個
森永おいしい牛乳低脂肪
300cc
ベーコン(ハーフ)
1パック
バター
10g

作り方

  1. 1
    かぶは厚めに皮を剥き、6~8個に切り分ける
    鍋に水、かぶ、コンソメを入れ中火で20分くらい煮る。
    マッシャーかお玉の背で潰す。ミキサーにかけても
  2. 2
    ベーコンは1cm程度に切り、炒める
  3. 3
    1に2と牛乳を入れ弱火で煮る
    バターを加え、好みでコショウを少々。完成です

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるとカブの食感がなくなるので、カブの存在がほしい方はマッシャーやお玉で潰す程度にするといいと思います。

きっかけ

カブがあったので

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ ミルクスープ スープ かぶスープ
料理名
カブのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする