塩豆腐とじゃが芋のキッシュ風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
ふっわふわの食感がたまりません!
豆腐でヘルシーだけど、ボリュームがあってサイドメニューにピッタリです。

材料(2人分)

豆腐
1/2
じゃが芋
中1個
にんじん
1/8本
しめじ
1/3パック
カイワレ大根
1/4パック
2個
片栗粉
大1
マヨネーズ
大1
ピザ用チーズ
大2
バター
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切り、片面に塩小1ずつ振り、キッチンペーパーで包んで半日置く。
  2. 2
    じゃが芋は1cm角に切り、レンジで3分程加熱し、粗くつぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、千切りにした人参・粗く切ったしめじを炒め、コンソメ小1/2・塩コショウで下味を付ける。
  4. 4
    ボールに①②③とカイワレ大根・片栗粉・マヨネーズ・溶き卵・刻んだチーズを入れ混ぜる。
  5. 5
    フライパンにバターを入れ、④を流し入れ、平らにならし蓋をして5分蒸し焼きにする。表面が固まってきたらひっくり返して裏も焼く。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
オムレツ 塩豆腐 じゃが芋 簡単
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする