塩豆腐とじゃが芋のキッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2
- じゃが芋
- 中1個
- にんじん
- 1/8本
- しめじ
- 1/3パック
- カイワレ大根
- 1/4パック
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- ピザ用チーズ
- 大2
- バター
- 大1
作り方
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- 1
- 豆腐は半分に切り、片面に塩小1ずつ振り、キッチンペーパーで包んで半日置く。
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- 2
- じゃが芋は1cm角に切り、レンジで3分程加熱し、粗くつぶしておく。
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- 3
- フライパンに油を入れ、千切りにした人参・粗く切ったしめじを炒め、コンソメ小1/2・塩コショウで下味を付ける。
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- 4
- ボールに①②③とカイワレ大根・片栗粉・マヨネーズ・溶き卵・刻んだチーズを入れ混ぜる。
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- 5
- フライパンにバターを入れ、④を流し入れ、平らにならし蓋をして5分蒸し焼きにする。表面が固まってきたらひっくり返して裏も焼く。
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豆腐でヘルシーだけど、ボリュームがあってサイドメニューにピッタリです。