オーブンにおまかせ♪ラムのケバブ レシピ・作り方

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調味料を揉み込んで焼くだけ!オーブンが無ければ魚焼きグリルでもできますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラム肉(肩でもモモでも)
300g
★チリパウダー
大さじ2
★塩
小さじ1/2
★オリーブ油
大さじ1
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    オーブンの天板に焼き網をおき、200℃に予熱する。玉ねぎは4等分の串切りにし、更に横半分に切る。
  2. 2
    ラム肉は3cm角程度の角切りにし、★の調味料をふりかけてよく揉み込む。
  3. 3
    肉、玉ねぎ、肉の順に串に刺す。
  4. 4
    オーブンの焼き網にのせ、200℃で17〜20分焼く。
    魚焼きグリルの場合は弱火で両面を10分ずつ焼く。

おいしくなるコツ

チリパウダーはチリコンカンなどに使うミックススパイスです。クミン、オレガノ、粉唐辛子をミックスして代用もできます。 ラムだけでなく鶏、豚、牛、なんでも合います。

きっかけ

チリパウダー活用を考えていまして。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ケバブ トルコ BBQ パーティー
料理名
仔羊のケバブ

このレシピを作ったユーザ

linenasa 素材をシンプルに楽しむ料理が好きです。 お酒との相性がいいレシピをUPしていきたいと思います。

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