作り方
-
- 1
-
- オーブンの天板に焼き網をおき、200℃に予熱する。玉ねぎは4等分の串切りにし、更に横半分に切る。
-
- 2
-
- ラム肉は3cm角程度の角切りにし、★の調味料をふりかけてよく揉み込む。
-
- 3
-
- 肉、玉ねぎ、肉の順に串に刺す。
-
- 4
- オーブンの焼き網にのせ、200℃で17〜20分焼く。
魚焼きグリルの場合は弱火で両面を10分ずつ焼く。
おいしくなるコツ
チリパウダーはチリコンカンなどに使うミックススパイスです。クミン、オレガノ、粉唐辛子をミックスして代用もできます。
ラムだけでなく鶏、豚、牛、なんでも合います。
きっかけ
チリパウダー活用を考えていまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません