材料(2人分)
- いわし
- 6尾
- A.パン粉
- 大5
- A.粉チーズ
- 大3
- A.イタリアンハーブ
- 小1
- トマト
- 1/2個
- B.ケチャップ
- 大4
- B.中濃ソース
- 大2
- B.つぶマスタード
- 小1
- B.塩
- 少々
作り方
-
- 1
- イワシは、頭と腹わたを取り、手で開き、骨を取る。ペーパーできれいにふき、塩コショウで下味を付ける。
-
- 2
- Aを合わせておく。
-
- 3
- ①に、②をしっかりとまぶしつける。
-
- 4
- フライパンに多めに油を敷き、③を焼く。時々押さえつけながら両面こんがり焼く。
-
- 5
- トマトをさいのめ状に切り、Bと合わせる。これを④に掛けて戴く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません