イワシの香草焼き レシピ・作り方

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マンマみーあ
イワシの臭みが気にならない!ハーブとチーズが効いた、洋風料理になります。トマトソースがまたよく合います。

材料(2人分)

いわし
6尾
A.パン粉
大5
A.粉チーズ
大3
A.イタリアンハーブ
小1
トマト
1/2個
B.ケチャップ
大4
B.中濃ソース
大2
B.つぶマスタード
小1
B.塩
少々

作り方

  1. 1
    イワシは、頭と腹わたを取り、手で開き、骨を取る。ペーパーできれいにふき、塩コショウで下味を付ける。
  2. 2
    Aを合わせておく。
  3. 3
    ①に、②をしっかりとまぶしつける。
  4. 4
    フライパンに多めに油を敷き、③を焼く。時々押さえつけながら両面こんがり焼く。
  5. 5
    トマトをさいのめ状に切り、Bと合わせる。これを④に掛けて戴く。

きっかけ

アレンジメニュー

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理
関連キーワード
イワシ ハーブ 簡単 おつまみ
料理名
魚料理

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