イワシの香草焼き レシピ・作り方

イワシの香草焼き
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
イワシの臭みが気にならない!ハーブとチーズが効いた、洋風料理になります。トマトソースがまたよく合います。

材料(2人分)

  • いわし 6尾
  • A.パン粉 大5
  • A.粉チーズ 大3
  • A.イタリアンハーブ 小1
  • トマト 1/2個
  • B.ケチャップ 大4
  • B.中濃ソース 大2
  • B.つぶマスタード 小1
  • B.塩 少々

作り方

  1. 1 イワシは、頭と腹わたを取り、手で開き、骨を取る。ペーパーできれいにふき、塩コショウで下味を付ける。
  2. 2 Aを合わせておく。
  3. 3 ①に、②をしっかりとまぶしつける。
  4. 4 フライパンに多めに油を敷き、③を焼く。時々押さえつけながら両面こんがり焼く。
  5. 5 トマトをさいのめ状に切り、Bと合わせる。これを④に掛けて戴く。

きっかけ

アレンジメニュー

  • レシピID:1360001809
  • 公開日:2011/11/10
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カテゴリ
いわし簡単魚料理
関連キーワード
イワシ ハーブ 簡単 おつまみ
料理名
魚料理
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