HMで☆ハロウィン☆ミッキーパンプキンパン レシピ・作り方
材料(大2個人分)
- かぼちゃ(正味) 150g
- ホットケーキミックス 200g
- バター 15g
- 三温糖 大さじ1
- 塩 小1/4
- 豆乳 大さじ4
- クッキー生地(ココア) 適量
作り方
- 1 かぼちゃはタネとワタを取り、レンジでやわらかくする。皮をとって、マッシャーなどでつぶす。
- 2 かぼちゃが熱いうちに、バターを入れて混ぜる。三温糖、塩を入れて混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを入れて、ゴムべらで混ぜる。豆乳で固さを調節し、ひとまとめにする。
- 4 ミッキーの形に成型する。クッキー生地(ココア)はレシピID1360001643の生地を、冷凍してとっておいたものを使用。1、2ミリにうすく伸ばし、ハサミで目、鼻、口をカットする。
- 5 パンプキンミッキーが直径10センチ程、おばけミッキーが縦15センチほどです。
- 6 170度に予熱したオーブンで18〜20分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ハロウィンに作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くとふくらむので、多少、顔のパーツの間隔が変わります。甘さ控えめのパンです。
- レシピID:1360001719
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- 関連キーワード
- ハロウィン ミッキー ホットケーキミックス かぼちゃ
- 料理名
- ハロウィンパンプキンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2013/10/27 16:20娘がお弁当持参の登校でハロウィンも近いので作りました。お友達にも可愛いと評判だったようです。ちょっとデブっちょですが(笑)素敵なレシピをありがとうございました。