簡単ふわもち!リンゴ入り鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 100g
- りんご
- 1/8個
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 45g
- ベーキングパウダー
- 大1弱
- 重曹
- 2つまみ
- 塩
- 少々
- シナモン
- 適量
- 牛乳
- 65cc
- ヨーグルト
- 大1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮つきのまま1cm角に切り、水でさらす。りんごは2.3mm角くらい細かく切る。さつまいもとリンゴを一緒にレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 小麦粉・ベーキングパウダー・重曹をふるう。砂糖・塩・シナモンを加え全体に混ぜ合わせる。
-
- 3
- ③に①と牛乳・ヨーグルトを入れ、ざっくりと混ぜる。
-
- 4
- タッパーにクッキングシートを敷き、③を流し入れ、ラップをしてレンジで5.6分加熱する。
おいしくなるコツ
むらができないように、時々向きを変えるとよい。
きっかけ
オリジナル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません