材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- 小松菜
- 3.4束
- しめじ
- 1/2パック
- シーチキン
- 1/2缶
- バター
- 大1
- 小麦粉
- 大2
- 牛乳
- 250cc
- ピザ用チーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
- コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
- かぶは輪切りにし、油で両面焼き、塩コショウで下味をつけ取り出しておく。
-
- 2
- ①のフライパンにバターを入れ、小松菜としめじとシーチキンを炒める。小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるように、具に絡める。
-
- 3
- ②に少しずつ牛乳を加えながらのばていく。とろみがでてきたら火を止め、塩コショウ・コンソメで味を整える。
-
- 4
- グラタン皿に③を流し入れ、①を並べたら、チーズとパン粉をのせ、トースターで5.6分こんがりと焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません