かぶと小松菜のツナグラタン レシピ・作り方

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マンマみーあ
かぶのホクホク感と小松菜のしゃきしゃき感がおいしいです。ツナとの相性も抜群!おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

かぶ
2個
小松菜
3.4束
しめじ
1/2パック
シーチキン
1/2缶
バター
大1
小麦粉
大2
牛乳
250cc
ピザ用チーズ
適量
パン粉
適量
コンソメ
小1

作り方

  1. 1
    かぶは輪切りにし、油で両面焼き、塩コショウで下味をつけ取り出しておく。
  2. 2
    ①のフライパンにバターを入れ、小松菜としめじとシーチキンを炒める。小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるように、具に絡める。
  3. 3
    ②に少しずつ牛乳を加えながらのばていく。とろみがでてきたら火を止め、塩コショウ・コンソメで味を整える。
  4. 4
    グラタン皿に③を流し入れ、①を並べたら、チーズとパン粉をのせ、トースターで5.6分こんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
グラタン 簡単 節約 時短
料理名
グラタン

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