アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!栗おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
もち米をつけておく手間もかからない!食べたい時にすぐできちゃう、簡単おこわです!

材料(4~5人分)

3カップ
10~12個
白玉粉
大2
小1.1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗の皮をむき、一口大に切り、ビニール袋に入れて砂糖大1をまぶし、冷凍庫で30分おく。
  2. 2
    米を洗い、圧力なべに、洗った米と650ccの水・塩小1.1/2を入れ、30分以上おく。
  3. 3
    炊く前に、②に白玉粉大2を加え、全体に良く混ぜる。
  4. 4
    火をつけ、圧力がかかるまで強火で、圧力がかかったら中火にして3分。火をとめて、圧力が抜けるまで自然放置。
  5. 5
    圧力が抜けたら蓋を開け、全体をざっくりと混ぜる。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
おこわ 炊き込みご飯 簡単
料理名
おこわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする