材料(4~5人分)
- 米
- 3カップ
- 栗
- 10~12個
- 白玉粉
- 大2
- 塩
- 小1.1/2
作り方
-
- 1
- 栗の皮をむき、一口大に切り、ビニール袋に入れて砂糖大1をまぶし、冷凍庫で30分おく。
-
- 2
- 米を洗い、圧力なべに、洗った米と650ccの水・塩小1.1/2を入れ、30分以上おく。
-
- 3
- 炊く前に、②に白玉粉大2を加え、全体に良く混ぜる。
-
- 4
- 火をつけ、圧力がかかるまで強火で、圧力がかかったら中火にして3分。火をとめて、圧力が抜けるまで自然放置。
-
- 5
- 圧力が抜けたら蓋を開け、全体をざっくりと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません