作り方
-
- 1
- さつまいも洗って水気を残したままラップに包んで600Wレンジで2分加熱。裏返して2分加熱。
ラップを外し、皮を剥き、マッシュ。
-
- 2
- マッシュしたサツマイモと牛乳をミキサーにかける。(ミキサーは省略してもよい。牛乳と混ぜるだけでもよい。マッシュしただけだとサツマイモのツブツブが残り、ソレはそれで美味しい)
-
- 3
- ベーコンは1cm程度に切り、玉ねぎは薄くスライス。
フライパンにオリーブオイルをしき、温まったらベーコンと玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 3に2とコンソメ、粉チーズを加え塩コショウで味を調え、トロミがつき始めたらバターとパスタを加える。ソースを全体に絡めたら、器に盛り、好みで粉チーズ、ブラックペッパーをかけ、完成
ヘルシーべジクリームです♪