さつまいもクリームパスタ レシピ・作り方

さつまいもクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
生クリーム不使用だけどクリーミー♪
ヘルシーべジクリームです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも洗って水気を残したままラップに包んで600Wレンジで2分加熱。裏返して2分加熱。
    ラップを外し、皮を剥き、マッシュ。
  2. 2 マッシュしたサツマイモと牛乳をミキサーにかける。(ミキサーは省略してもよい。牛乳と混ぜるだけでもよい。マッシュしただけだとサツマイモのツブツブが残り、ソレはそれで美味しい)
  3. 3 ベーコンは1cm程度に切り、玉ねぎは薄くスライス。
    フライパンにオリーブオイルをしき、温まったらベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 4 3に2とコンソメ、粉チーズを加え塩コショウで味を調え、トロミがつき始めたらバターとパスタを加える。ソースを全体に絡めたら、器に盛り、好みで粉チーズ、ブラックペッパーをかけ、完成

きっかけ

ヘルシークリームパスタを作りたくて

  • レシピID:1360001623
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
さつまいもクリームパスタ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 汐-ゆう-
    汐-ゆう-
    2022/11/14 18:40
    さつまいもクリームパスタ
    玉ねぎが無かったので、ギャベツで代用しました。ブロッコリーも余ってたので、入れちゃいました。
    ジャガイモやカボチャでも出来そうなので、アレンジしてみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る