小松菜とエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
鉄分が多い小松菜。女性は特に積極的に取りたい野菜です。和食メニューだけでなく、洋風メニューも付け合わせに是非!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
エリンギ
1本
鷹の爪
1本
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切ってよく洗い、葉は縦半分くらいに、茎の部分は斜めに切る。エリンギも同じ大きさくらいに切り揃える。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくと鷹の爪をいれ、オイルに香りをうつす。
  3. 3
    ②にエリンギを入れ炒め、しんなりしてきたら小松菜の茎から入れ炒める。葉を加え、さっと炒めたら、塩とあらびき黒コショウで味を整える。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ
関連キーワード
小松菜 エリンギ 炒めもの 洋食付け合わせ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/30 13:02
ガーリックが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポありがとございました。ラー油を少し加えると、おつまみにもいけますヨ☆また是非作ってくださいね~♪
2012/01/18 17:37
シンプルなお味で洋食にも和食にもいけそうですね。 美味しかったです。 ご馳走様でした♪
しの&
レポートありがとうございましたm(__)m 鉄分ビタミン豊富な小松菜、いっぱい食べて寒い冬を元気に乗り切りましょうねb(^^)d

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする