小松菜とエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

小松菜とエリンギのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
鉄分が多い小松菜。女性は特に積極的に取りたい野菜です。和食メニューだけでなく、洋風メニューも付け合わせに是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切ってよく洗い、葉は縦半分くらいに、茎の部分は斜めに切る。エリンギも同じ大きさくらいに切り揃える。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくと鷹の爪をいれ、オイルに香りをうつす。
  3. 3 ②にエリンギを入れ炒め、しんなりしてきたら小松菜の茎から入れ炒める。葉を加え、さっと炒めたら、塩とあらびき黒コショウで味を整える。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360001615
  • 公開日:2011/10/12
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カテゴリ
小松菜エリンギ
関連キーワード
小松菜 エリンギ 炒めもの 洋食付け合わせ
料理名
炒めもの
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つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/10/30 13:02
    小松菜とエリンギのガーリック炒め
    ガーリックが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • しの&
    しの&
    2012/01/18 17:37
    小松菜とエリンギのガーリック炒め
    シンプルなお味で洋食にも和食にもいけそうですね。
    美味しかったです。
    ご馳走様でした♪

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