作り方
-
- 1
- かぼちゃとさつまいもを1cm角くらいに切り、耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで5分くらい加熱する。ボールに移しつぶす。
-
- 2
- ①に砂糖小1/2・塩小1/2・クリーミーパウダー小1を入れ、練るようによく混ぜる。ねっとりしてきたら、ミックスビーンズを加え全体に混ぜる。
-
- 3
- 直径3.4cmに丸め、片栗粉をまぶして、180度の油でカラッと揚げる
おいしくなるコツ
ねっとりするまで、しっかりつぶすこと。お豆の触感が活きます。Wの片栗粉使いで、もちもちになります。
きっかけ
オリジナル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません