作り方
-
- 1
- ピーマンはたてに4等分に、しめじは適当な大きさに手で裂く。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、スライスしたニンニクをいれ香りを出す。ピーマン・しめじ・鷹の爪(辛くしたいなら刻んで)入れ、炒める。
-
- 3
- 表面が炒まったら、酒大1・砂糖小2・みりん小1・しょうゆ小2を加え、中火でピーマンが柔らかくなるまで煮る。ピーマンがシナッとなったら強火にし、水分を飛ばすように炒める。
おいしくなるコツ
ピーマンをしんなりするまで炒め煮すること!色は少し悪くなるけど、苦味が消えて、ピーマンが甘く感じます!
きっかけ
母から
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません