華麗なる揚げ鯖餃子 レシピ・作り方

華麗なる揚げ鯖餃子
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
サックサク♪
鯖の臭みを感じにくいから、魚が嫌いな子も食べれるかもー♪

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 塩さばは焼いて川と骨を除き、身をほぐす。
    焼き方はグリル、フライパンどちらでもいいです
    チーズは小さめにカット
  2. 2 ほぐした鯖、チーズ、マヨネーズ、醤油、カレー粉をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
    170度くらいに温めた油で揚げる

きっかけ

鯖とカレーはよく合います

おいしくなるコツ

焼いても美味しいよ

  • レシピID:1360001541
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
鯖カレー 揚げ餃子 カレー味
料理名
鯖・カレー味の揚げ餃子
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る