材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 青ネギ
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- (A)白玉粉
- 50g
- 塩
- 少々
- (B)しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 豆板醤(好み)
- 好みの量
作り方
-
- 1
- 大根を0.5×0.5ぐらいの大きさで、切る。
そしたら、(A)と混ぜ、形を丸く
整える。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火で(1)を3~4分約焼く。
焼き色がついたら裏返し、焼き色をつける。
-
- 3
- (B)を絡めて器に盛り、青ネギをふる。好みで豆板醤を添える
おいしくなるコツ
小さめのをいっぱい作ったほうが焼きあがりにぐちゃぐちゃになりません✿
きっかけ
学校な宿題でやりましたww
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません