アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに最高!!大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHU0509
白玉粉を使うからもちっとした味わいも楽しめるし、大根のシャッキとした触感を楽しめます!

材料(2人分)

大根
150g
青ネギ
1本
ゴマ油
大さじ1
(A)白玉粉
50g
少々
(B)しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
豆板醤(好み)
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を0.5×0.5ぐらいの大きさで、切る。
    そしたら、(A)と混ぜ、形を丸く
    整える。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で(1)を3~4分約焼く。
    焼き色がついたら裏返し、焼き色をつける。
  3. 3
    (B)を絡めて器に盛り、青ネギをふる。好みで豆板醤を添える

おいしくなるコツ

小さめのをいっぱい作ったほうが焼きあがりにぐちゃぐちゃになりません✿

きっかけ

学校な宿題でやりましたww

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする