すぐに出来る!もやしの簡単中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanransha
簡単なのに、おいしいですよ。
一人ご飯にはどんぶりがお勧め!
どんぶりにするときは、あんを多め&卵をもっと半熟がいいです!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ベーコン(スライスなら3~4枚)
3cmくらい
1個
●水
100cc
●中華だし
大1
●砂糖
大1
●醤油
大1
●お酢
大1/2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンを細切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    ゴマ油でもやしとベーコンを炒めて、皿に移しておく。
  3. 3
    フライパンに卵を流しいれ、半熟のスクランブルエッグにして、もやしの上にのせる。
  4. 4
    フライパンに●をいれ、片栗粉でトロミをつけたら、卵の上からかける。

おいしくなるコツ

ホントに簡単なので、たいしたコツはないですが卵は半熟がお勧めです!

きっかけ

家計にやさしい「もやし」を使って、ご飯がすすむおかずにしました。 もやしのレパートリーが少ないので、どんぶりにもなりそうな、あんかけにしてみました。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
節約 やさしい 簡単 どんぶり
料理名
もやしの簡単中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする