ちょっとお洒落に!ぶりの香味ソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ぶりは1切れを半分に切って、片栗粉を薄くまぶす。
にんにく、生姜、長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ごま油でぶりを焼く。
ぶりは焼けたらお皿に取り出しておく。
フライパンの油をふき取り、少量のゴマ油をいれ、にんにく、生姜、長ネギを炒める。
-
- 3
- 香りがたってきたら、●を入れてひと煮立ちさせる。
お皿に盛り付けたぶりにあつあつをかける。
おいしくなるコツ
ぶりに片栗粉をまぶすと、ふんわり仕上がります。
ぶりを焼いたらフライパンの油を拭くことで、魚の臭みがタレに移りません。
生姜、長ネギ多めがお勧めです。
きっかけ
マンネリ解決のために、母から教わったレシピです。