簡単★きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方
![簡単★きゅうりの醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a2a9273ab93c74dac243649d4750554d89d8a5f.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 板のり 1/2枚
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
きゅうりを1センチくらいの小口切りにします。
-
2
海苔を1/2枚をちぎります。
-
3
フリーザーバックなどのビニール袋に、きゅうりとちぎった海苔を入れます。
-
4
その中に、醤油を入れます。
-
5
袋の口を閉じ軽くもみます。
冷蔵庫に保存して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
![J-ANGEL](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66aeb99041a5e34f01e4e36745d6ff70ef3c091d.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/04/15 20:38こんばんは!
簡単に作れて、さっぱりとして美味しかったです。(*^-^*)
ごちそうさまでした。(=^・^=) -
アルプスの乙女2012/09/25 14:35今日は♪
サラダのようでおいしかったです、
ごちそうさまでした(*^。^*) -
momotarou12342012/03/05 23:05こんばんは~♪
簡単で美味しいから1人できゅうり1本食べました(^^)v味の染みた海苔がまた美味しさアップでした~ご馳走さまでした♪ -
tnmsam2011/11/03 07:153時間漬けておつまみに出しました(^^)
簡単でラクで美味しい!!!また~作りたいと思います。
ご馳走様でした★