材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 豚ばら肉
- 2枚
- しょう油
- 小さじ1
- かつお節
- 1パック
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊に、玉ねぎ、人参は千切り、中ねぎは小口切りにしておきます。
豚バラ肉は一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を大さじ1
入れ火をつけます。肉を炒め中ねぎ以外の野菜もすべて入れ炒めます。
-
- 3
- 焼きそば麺を入れ、和風だし、
しょう油を加え炒めます。皿に盛り、中ねぎとかつお節をかけます。
きっかけ
焼きそばソースがなかったのでしょう油味で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味にしてみました。あっさりおいしいです。