ニンジン丸ごとおいしいフライ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ニンジンの皮をむき、縦半分に切ってから、それぞれ2~3等分にきる。
-
2
鍋にニンジンを入れ、ひたひたになる位の水を入れ、鶏がらスープの素を入れて煮込む。
沸騰したら、砂糖、しょうゆを加え、ニンジンに箸がスっと刺さるまで煮込む。 -
3
ニンジンの粗熱が取れたら、汁けを切って、小麦粉→卵→パン粉を付け、170度の油で揚げて完成。
ケチャップをつけていただきます。
きっかけ
ニンジンをおいしく違った食べ方で食べたかった
おいしくなるコツ
ニンジンは前日に煮込んでおくと、だしがしみてさらにおいしいですよ。
- レシピID:1360001252
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ニンジンのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいので、お弁当にもピッタリ☆