ニンジン丸ごとおいしいフライ☆ レシピ・作り方

ニンジン丸ごとおいしいフライ☆
  • 約10分
  • 100円以下
tomotomo:)
tomotomo:)
ニンジンが甘くて、とってもおいしいです。
冷めてもおいしいので、お弁当にもピッタリ☆

材料(2~4人分)

  • ニンジン 1本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ニンジンの皮をむき、縦半分に切ってから、それぞれ2~3等分にきる。
  2. 2 鍋にニンジンを入れ、ひたひたになる位の水を入れ、鶏がらスープの素を入れて煮込む。
    沸騰したら、砂糖、しょうゆを加え、ニンジンに箸がスっと刺さるまで煮込む。
  3. 3 ニンジンの粗熱が取れたら、汁けを切って、小麦粉→卵→パン粉を付け、170度の油で揚げて完成。
    ケチャップをつけていただきます。

きっかけ

ニンジンをおいしく違った食べ方で食べたかった

おいしくなるコツ

ニンジンは前日に煮込んでおくと、だしがしみてさらにおいしいですよ。

  • レシピID:1360001252
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ニンジンのフライ
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る