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ヘルシー!鶏胸肉の米粉唐揚げ ネバネバソース和え レシピ・作り方

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ttttomoka
タニタ社員食堂のレシピを参考に、自分流にアレンジしてみました♩

材料(2−3人分)

鶏むね肉
400g
米粉
大さじ2
青ネギ
半本
玉葱
半分
なめこ
1袋
醤油
大さじ1
砂糖
1つまみ
だし汁
50ml
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作り方

  1. 1
    下ごしらえ:
    ①なめこは水で洗って加熱させる。②玉葱・青ネギはみじん切りに。③鶏肉は一口サイズに切って分量の米粉にまぶしておく。
  2. 2
    みじん切りにした玉葱・青ネギをボールに入れておき、加熱したなめこを入れ、だし汁・醤油・砂糖・ショウガを入れて和える。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを敷き、米粉でまぶした鶏肉を置き、指に油をつけ、ポンポンと鶏肉に油をにじませる。
    中火で蓋をしたまま焼く。
  4. 4
    肉が完全に火が通ったら、2のなめこ+ネギソースを上から掛けフライパンの蓋をし、ソースが温かくなる迄焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

トマト・生野菜等サラダの上に乗せて食べるとお野菜が一杯取れますよ!

きっかけ

外食続きの週だったのでとにかくヘルシーに食べたくて!

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の唐揚げ

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ttttomoka 初めまして、tomozoデス(´〜`;)

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