カンタンしっとり♪マーマレード焼きドーナツ◎ レシピ・作り方
材料(5cm24個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ケーキ用マーガリン 20g
- マーマレード 大さじ2と1/2
- 卵 1個
- 豆乳 70cc
- サラダ油(型に塗る分) 少々
作り方
-
1
【下準備】
ケーキ用マーガリンをレンジで溶かしておく。
型に、ハケで油を塗っておく。
※型は、シリコン製で、5センチのミニドーナツが12個焼ける物を使用。この型で2回分です。 - 2 材料をすべてボウルに入れ、泡立器で混ぜる。
- 3 豆乳が多めなので、ゆるい生地になります。
-
4
スプーンなどで、生地を型に流し入れる。
(7、8分目くらいまで。満杯にしないように!) -
5
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
粗熱が取れたら、型からはずして出来上がり♪
(2回目を焼く時は、やけどに注意してくださいね)
きっかけ
砂糖を使わず、マーマレードを入れてみました♪
おいしくなるコツ
ゆるい生地なので、型に入れる時に、こぼれないように気をつけてくださいね。 マーマレードはお好みで増減できます。
- レシピID:1360001218
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません