カンタンしっとり♪マーマレード焼きドーナツ◎ レシピ・作り方

カンタンしっとり♪マーマレード焼きドーナツ◎
  • 約30分
  • 300円前後
tekonani
tekonani
ひと口食べると、ほんのりマーマレードの風味が広がってさわやか気分に♪おやつにどうぞ◎

材料(5cm24個人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ケーキ用マーガリンをレンジで溶かしておく。
    型に、ハケで油を塗っておく。
    ※型は、シリコン製で、5センチのミニドーナツが12個焼ける物を使用。この型で2回分です。
  2. 2 材料をすべてボウルに入れ、泡立器で混ぜる。
  3. 3 豆乳が多めなので、ゆるい生地になります。
  4. 4 スプーンなどで、生地を型に流し入れる。
    (7、8分目くらいまで。満杯にしないように!)
  5. 5 180度に予熱したオーブンで15分焼く。
    粗熱が取れたら、型からはずして出来上がり♪
    (2回目を焼く時は、やけどに注意してくださいね)

きっかけ

砂糖を使わず、マーマレードを入れてみました♪

おいしくなるコツ

ゆるい生地なので、型に入れる時に、こぼれないように気をつけてくださいね。 マーマレードはお好みで増減できます。

  • レシピID:1360001218
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
カンタンしっとり♪マーマレード焼きドーナツ◎
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る