ママのがいちばん!我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむき、半分に切り耐熱容器に入れて5〜8分ほど加熱する。
やわらかくなったら、マッシャーでつぶし、塩をふる。 -
2
ゆで卵、ハムを切っておく。
ミックスベジタブルをレンジで1〜2分加熱しておく。 - 3 つぶしたじゃがいもに、ゆで卵、ハム、ミックスベジタブルを加える。
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4
マヨネーズを加えて混ぜる。
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
アイスクリームディッシャーで盛りつけるのが我が家流です☆
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はなまる子♪2016/04/08 15:25こんにちわ(vv)新じゃがを実家から頂いたのでリピしました♪ もっちりしっとり滑らかなポテサラやっぱり美味しかったです^^*
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はなまる子♪2016/03/30 15:37わが家もミックスベジの代わりにきゅうりで(u u) 多めに作って残りはサンドイッチになりましたw もっちもちのポテトサラダとっても美味しかったです^^*
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はなはな桜2011/07/19 19:38ゆで卵を混ぜ込むこのポテトサラダ、うちの子の大好物です~♪この前作ったときは、「もうないの?」って言われたので、今日は大量に作りました~★この小さいのは私の分♪
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はなはな桜2011/07/11 19:59入っている具材が違っていて、ごめんなさい。でも、それ以外はtekonani家の作り方で♪とっても簡単に美味しいポテトサラダができました★ご馳走様~♪