材料(2人分)
- 独活の葉(穂先)
- 100g
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小匙2
- マスタード(からし可)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- .独活の穂先し太いようなら食べやすいよう切り分けておく。酢みずに暫くさらしておく。
ニンニクは微塵切りに。
マヨネーズとマスタードは混ぜておく
-
- 2
- フライパンに微塵切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ弱火に掛ける。ニンニクの香りが立ったら中火にして独活を入れ炒める。しんなりしたらマヨネーズ&マスタードを加え馴染んだら完成
おいしくなるコツ
カラシだとマスタードより少し辛いのでお好みで量は少なめに・・・
きっかけ
独活を使い切るため
だけどマスタードの香りがサッパリしてくれます。