青のりスパゲティ レシピ・作り方

青のりスパゲティ
しものせきまぐろ
しものせきまぐろ
青のりが大量にあまったので、つくってみました。

材料(2人分)

  • 青のり 400g
  • 鮭フレーク缶詰 1缶
  • アンチョビの缶詰 1缶
  • ニンニク 3カケ
  • パスタ 適量

作り方

  1. 1 フライパンでオリーブオイルとニンニクjスライスを温める。
  2. 2 ニンニクがきつね色になったところで、アンチョビを投入。弱火で温めます。
  3. 3 鮭フレークと青のりを入れ、弱火で炒めます。
  4. 4 茹でたパスタを入れてできあがり。

きっかけ

テレビで見て

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火で炒めるのがポイント。

  • レシピID:1360001088
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
青のりスパゲティ
しものせきまぐろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る