サツマイモとアボカドのマヨサラダ レシピ・作り方
![サツマイモとアボカドのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2317e5152706f67a8cbfe32983cd5a9e11736fc.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを1〜1.5センチ角くらいに切り、水にさらす。
- 2 水気を切ったさつまいもを耐熱容器に入れ、レンジで4〜5分ほど加熱し、やわらかくする。
- 3 アボカドは皮と種をとり、さつまいもと同じく1〜1.5センチ角くらいに切り、レモン汁をふっておく。
-
4
さつまいもが熱いうちに、容器にアボカドを入れ、塩、コショウ、コンソメで味をつける。
-
5
マヨネーズを入れて混ぜる。
-
6
冷蔵庫で冷やす。
充分冷えたら、器に盛り、半分に切ったミニトマトを飾って出来上がり♪
きっかけ
お友達に教えてもらったサラダを我が家風にアレンジし、今では我が家の定番サラダに♪ 調理時間に、冷やす時間は入れていません。
- レシピID:1360000988
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- サツマイモとアボカドのマヨサラダ
![tekonani](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45193c846a1bb916788d03b4f40e5985d34329c6.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件