サツマイモとアボカドのマヨサラダ レシピ・作り方

サツマイモとアボカドのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
tekonani
tekonani
コンソメを効かせると、アボカドのクセが消えて、さつまいもの甘味が引き立ちます♪子どもにも好評のアボカドレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1〜1.5センチ角くらいに切り、水にさらす。
  2. 2 水気を切ったさつまいもを耐熱容器に入れ、レンジで4〜5分ほど加熱し、やわらかくする。
  3. 3 アボカドは皮と種をとり、さつまいもと同じく1〜1.5センチ角くらいに切り、レモン汁をふっておく。
  4. 4 さつまいもが熱いうちに、容器にアボカドを入れ、塩、コショウ、コンソメで味をつける。
  5. 5 マヨネーズを入れて混ぜる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やす。
    充分冷えたら、器に盛り、半分に切ったミニトマトを飾って出来上がり♪

きっかけ

お友達に教えてもらったサラダを我が家風にアレンジし、今では我が家の定番サラダに♪ 調理時間に、冷やす時間は入れていません。

  • レシピID:1360000988
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
こどもの日2011 サラダ アボカド さつまいも
料理名
サツマイモとアボカドのマヨサラダ
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/02/18 18:32
    サツマイモとアボカドのマヨサラダ
    美味しく作ることが出来ました。
  • shihomini
    shihomini
    2011/10/12 12:56
    サツマイモとアボカドのマヨサラダ
    トマトが高かったので、差し色はレタスとパセリで。サツマイモとアボカドの甘さに、コンソメの味付けがマッチして、マヨのまろやかさが絡んで美味でした(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る