材料(4人分)
- ジャガイモ
- 中3~4個
- 茹でたブロッコリー
- 1/2株~
- ウインナー
- 4本
- マヨネーズ
- 適量
- 溶けるチーズ
- 適量
- 【カレーソース】
- カレールゥ
- 1個
- 湯
- 100㏄
作り方
-
- 1
- あえてカレーソース作らなくても、微妙に少しだけ余ったカレーがあれば、ソレを使ってね
-
- 2
- 深めの耐熱容器に細かく刻んだカレールゥと湯を入れ溶かす。ラップなしで600Wで1分×3~4回加熱。その都度かき混ぜる。ふきこぼれないように注意。
加熱は目安。好みのトロミ加減で
-
- 3
- ジャガイモを厚み1~1.5cm位の拍子切り(食べやすいように切る)にして、ゆでる。
ブロッコリーも食べやすい大きさに揃え、ウインナーは長さにより3等分、片側に十字に切れ目を入れる
-
- 4
- ココットに薄くバターを塗り、ジャガイモの上に、カレーソース、ブロッコリー、ウインナーをのせ、グルッとマヨネーズ、チーズをのせる。
トースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
野菜類はお好みで♪
きっかけ
子供に野菜も美味しくモリモリ食べてもらいたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません