●簡単●香ばしい香りの甘海老ご飯● レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 甘えび
- 20~30
- 三つ葉
- 少々
- 醤油
- 大2
- めんつゆ
- 大1
- 酒
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器にお米をセットして調味料を入れます
-
- 2
-
- 甘えびは殻がついたままでもいいと思いますが、食べやすくするために頭と尾だけつけてあとはむいておきます
-
- 3
-
- 甘えびを炊飯器の中にいれて炊き上げます 炊き上がったら三つ葉をまぜてできあがりです
おいしくなるコツ
甘えびは頭からいい出汁がでるのでぜひ頭をつけて炊いてみてください
きっかけ
甘えびをたくさん貰ったので作りました