ほうれん草とモッツァレラのホットサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って水を良く切る。4cmくらいの長さに切る。
モッツァレラチーズは一口サイズに切る。
-
- 2
- カットしたほうれん草と分量の塩を和え、耐熱皿に盛る。モッツァレラチーズを乗せ、オリーブオイルをかける。
-
- 3
- 魚焼きグリルに入れ、弱火で約10分焼く。
おいしくなるコツ
弱火でもグリルの火に表面がついてしまうようなら、焼き網を外すか平皿にしてみてください。
レンジで加熱するよりしゃきっとしていて、オーブンより手軽です!
きっかけ
節電中に生まれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで加熱するよりしゃきっとしていて、オーブンよりも手軽!