玉ねぎと牛蒡のかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと牛蒡のかき揚げ
めいそうまま
めいそうまま
玉ねぎの甘みがたまりません☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は5㎝くらいの長さの細切りにし、水に浸けた後に水を切っておく。玉ねぎは薄切り、人参は5cmの細切りにする。
  2. 2 1とじゃこをボールに入れ、薄力粉とベーキングパウダーを満遍なくまぶす。
  3. 3 2に冷水を入れ、粉気がなくなるくらい混ぜる。
  4. 4 3の半分を木べらやスパチュラの上に乗せ、180度に熱した油に箸を使って置くように入れる。
  5. 5 4が色付いてきたら油を切って完成☆

きっかけ

半端な玉ねぎと牛蒡があったのでかき揚げにしました☆

おいしくなるコツ

4は慌てず、形を整えながらゆっくり入れてください☆

  • レシピID:1360000699
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る