超簡単!!抹茶小豆ケーキ レシピ・作り方
![超簡単!!抹茶小豆ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58763e4885d6ceae9951ae490240126bbf6e3b1b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 卵白 2個
- 砂糖 70g
- 薄力粉 100g
- 抹茶 大1
- サラダ油 60cc
- ゆで小豆 150g
作り方
- 1 ①小麦粉と抹茶を混ぜて玉にならないようふるいにかけておく
- 2 ②油とゆで小豆を混ぜる。少し白く濁る程度でOK
- 3 ③卵白に砂糖を3度に分けながら入れて、泡だて器でツノが立つまで混ぜる
-
4
④、③に①と②を3度に分け交互に入れて混ぜる。
☆このときせっかく泡立てた卵白がなくならない様切る様に混ぜていく -
5
容器に④で混ぜたものを流し入れてて160℃で50分焼く。
事前にオーブンを160℃で温めておくと○
容器は、紙でもステンレスでもOK!!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 抹茶小豆ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません