材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 1個半
- ●味噌
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●醤油
- 少々
- ●生姜
- 小1
- ●七味
- 少々
- ●水
- 大1
作り方
-
- 1
- なすのは半分に切って斜め切り1cm程度の厚さに切り、ピーマンは乱切りします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少し多めひいて、なすとピーマンを焼きます。焼けたら一旦お皿に取り出します
-
- 3
- フライパンに●調味料を全部入れて少し照りが出るくらい煮詰めます
-
- 4
-
- ●調味料が煮詰まったところに、取り出していたなすとピーマンを入れて絡めます
おいしくなるコツ
なすとピーマンは焼けたら一旦フライパンから取り出しておくと、仕上がりにツヤがでます。
きっかけ
残り野菜を使い切るために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません