なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすのは半分に切って斜め切り1cm程度の厚さに切り、ピーマンは乱切りします
- 2 フライパンにサラダ油を少し多めひいて、なすとピーマンを焼きます。焼けたら一旦お皿に取り出します
- 3 フライパンに●調味料を全部入れて少し照りが出るくらい煮詰めます
- 4 ●調味料が煮詰まったところに、取り出していたなすとピーマンを入れて絡めます
きっかけ
残り野菜を使い切るために作りました
おいしくなるコツ
なすとピーマンは焼けたら一旦フライパンから取り出しておくと、仕上がりにツヤがでます。
- レシピID:1360000568
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません