桜海老とトマトのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fraise02900989
残った冷ご飯で簡単・お手軽に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯(冷ご飯など残ったご飯で)
茶碗2~3杯
600cc
桜海老
大2
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
コンソメ
2個
オリーブオイル
大1
にんにく(チューブ)
1cm位
溶けるチーズ
適量
粉チーズ
お好みで
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒めます
  2. 2
    玉ねぎとピーマンとトマト・桜海老を入れてさらに炒める
  3. 3
    炒めたら水とコンソメを入れたらご飯を入れて煮ます。汁気がなくなってきたら出来上がりです。
  4. 4
    出来上がったら溶けるチーズと粉チーズをお好みで適量入れて混ぜ合わせます

きっかけ

冷ご飯活用レシピです

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
リゾット桜えび
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/31 23:20
おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする