材料(4人分)
- 豚小間
- 200g
- 酒・しょうゆ・砂糖
- 各小1
- 小麦粉
- 小1
- ピーマン・人参・玉ねぎ・干ししいたけ
- 各2
- 砂糖・醤油
- 大2
- ケチャップ
- 大3
- 酢
- 大4
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚小間・酒・しょうゆ・砂糖・小麦粉をいれよくもみ、30分くらいおく
-
- 2
- 1の肉をフライパンでひと口大の大きさにし、焼く
-
- 3
- 野菜を切り、しいたけの戻し汁大2と砂糖・醤油・ケチャップ・酢を合わせておく
-
- 4
- フライパンで野菜をいため、2の肉をいれ、合わせておいた調味料を加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません