チョコinおからドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生おから 150g
- 牛乳 80cc
- 加糖ココア 大さじ3
- 砂糖 15g
- ホットケーキミックス 100g
- ホワイトチョコ(板) 1枚
作り方
- 1 おからにココア、砂糖を混ぜ、牛乳を含ます。ホットケーキミックスを混ぜ合わせ、刻んだチョコレートを混ぜ込む。
-
2
160度に温めた揚げ油で、1の生地をスプーンですくって揚げる。
その時、なるべくチョコが表面に出ないように。
きっかけ
おからドーナツ
おいしくなるコツ
おからに牛乳を含ます時の目安として、おからを摘んだら、ジュワッと水分が出る程度。 ボウルに牛乳が溜まっている時は水分が多いです。 揚げる時、チョコが表面に出ても大丈夫ですが、チョコの周りが穴開きッぽく仕上がってしまったので・・・
- レシピID:1360000485
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- おからドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコがジューシー感アップでオカラっぽくないよ