♡簡単♡生チョコ♡珈琲味♡ レシピ・作り方

♡簡単♡生チョコ♡珈琲味♡
J-ANGEL
J-ANGEL
コーヒーのにがみのきいた美味しい生チョコができました。

材料(1人分)

  • 板チョコ 150g
  • 生クリーム 80ml
  • はちみつ 大さじ 1
  • インスタントコーヒー 大さじ 2
  • カルーア コーヒーリキュール 大さじ 1
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1
  2. 2 板チョコをボキボキ割っておきます。
  3. 3 バッドなどにラップを敷いておきます。
  4. 4 生クリームとはちみつを沸騰直前まで温めます。
  5. 5 4に2とインスタントコーヒーを入れます。溶けなかったら弱火で溶かしてしまいます。(いつまでも加熱していると分離してしまうので注意)
  6. 6 カルーアを入れ良く混ぜます。
  7. 7 ラップを敷いたバッド等に、流しいれ、冷蔵庫で冷やします。
    (半日位冷やすと切る時上手に切れます)
  8. 8 しっかり固まったら冷蔵庫から出し、ココアパウダーをまぶし四角くカットします。
    (ナイフは温めて切ります)
  9. 9 全体にココアをまぶして出来上がり♡

きっかけ

♡簡単♡生チョコをひとひねり

おいしくなるコツ

しっかり冷やしてから切ってね。失敗したら丸めてもokです♡

  • レシピID:1360000476
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る