♡簡単♡生チョコ♡珈琲味♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 150g
- 生クリーム 80ml
- はちみつ 大さじ 1
- インスタントコーヒー 大さじ 2
- カルーア コーヒーリキュール 大さじ 1
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1
- 2 板チョコをボキボキ割っておきます。
- 3 バッドなどにラップを敷いておきます。
- 4 生クリームとはちみつを沸騰直前まで温めます。
- 5 4に2とインスタントコーヒーを入れます。溶けなかったら弱火で溶かしてしまいます。(いつまでも加熱していると分離してしまうので注意)
- 6 カルーアを入れ良く混ぜます。
-
7
ラップを敷いたバッド等に、流しいれ、冷蔵庫で冷やします。
(半日位冷やすと切る時上手に切れます) -
8
しっかり固まったら冷蔵庫から出し、ココアパウダーをまぶし四角くカットします。
(ナイフは温めて切ります) - 9 全体にココアをまぶして出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません