材料(2人分)
- 出汁
- 約300cc
- 白菜
- 大1枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- 卵
- 1個
- 味噌
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜、ねぎをお好みの形に切り、卵を割りほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に出汁を入れ、沸騰したら白菜とねぎを投入。
-
- 3
- 2で白菜が透明になってきたら火を止めて味噌を入れる。
-
- 4
- 3を沸騰しない程度に温めて、1の卵をまわし入れたら完成☆
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。きのこをプラスしても美味しいです。
きっかけ
白菜が中途半端な量で残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません