白菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と卵の味噌汁
めいそうまま
めいそうまま
白菜もねぎもさっぱり味なので、卵でこくを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ねぎをお好みの形に切り、卵を割りほぐしておく。
  2. 2 鍋に出汁を入れ、沸騰したら白菜とねぎを投入。
  3. 3 2で白菜が透明になってきたら火を止めて味噌を入れる。
  4. 4 3を沸騰しない程度に温めて、1の卵をまわし入れたら完成☆

きっかけ

白菜が中途半端な量で残っていたので。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。きのこをプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1360000359
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る