白菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ねぎをお好みの形に切り、卵を割りほぐしておく。
- 2 鍋に出汁を入れ、沸騰したら白菜とねぎを投入。
- 3 2で白菜が透明になってきたら火を止めて味噌を入れる。
- 4 3を沸騰しない程度に温めて、1の卵をまわし入れたら完成☆
きっかけ
白菜が中途半端な量で残っていたので。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。きのこをプラスしても美味しいです。
- レシピID:1360000359
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません