材料(1人分)
- ★カボチャ
- 約15g
- ★きのこ類
- 約5g
- ★ねぎ
- 約5g
- シーチキンの水煮(食塩不使用)
- 約15g
- 出汁
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1/4
- コーンスターチ(片栗粉でも)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★をお子様に合わせた大きさに切る。
-
- 2
- 出汁を入れた鍋で、1とシーチキンを煮る。野菜類が柔らかくなるまで。
-
- 3
- 2に醤油を入れ、ひと煮立ちさせたら、水で溶いたコーンスターチ(片栗粉)を入れてとろみが付くまで煮たら完成☆
おいしくなるコツ
カボチャ以外の野菜は入れなくてもいいですし、他のもので代用していただいても大丈夫です!
きっかけ
野菜とたんぱく質をバランス良く取りたかったので。
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