アプリで広告非表示を体験しよう

★春キャベツのアンチョビパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楊枝甘露
イアリアンレストランの味がお家でも味わえちゃうよっ♪
ちょっぴり大人なパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アンチョビ
1缶
キャベツ
3枚
ブロッコリー
1/3株
しめじ
1/2パック
ドライパン粉
1/3カップ
ニンニク
2かけ
スパゲティ
140g
オリーブ油
大さじ2
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗ったキャベツ・ブロッコリー・しめじを一口大に切り分ける。
    ニンニクは1かけ分をスライスに、残りの1かけ分はみじん切りにする。
  2. 2
    アンチョビ1缶分を、小骨を切断するように切り砕く。
    残った油汁は、後ほど使うのでとっておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をしき、アンチョビ・ドライパン粉・ニンニク(スライス・みじん切り)を入れカリカリになるまで弱火で炒める。
  4. 4
    鍋に湯を沸騰させ、塩を入れスパゲティを茹でる。
  5. 5
    スパゲティの茹であがる4分前にキャベツを鍋に入れ一緒に茹でる。さらに2分前にはブロッコリー・しめじも入れる。
  6. 6
    スパゲティが茹であがったら、野菜と一緒に3に入れ中火で手早く混ぜ合わせる。
  7. 7
    仕上げに2でとっておいた油汁をかけ、塩コショウで味を調える。
    春キャベツのアンチョビパスタの出来上がりっ♪

おいしくなるコツ

アンチョビ・パン粉・ニンニクを炒めるときは火加減に気をつけましょう!火力が強いとニンニクが焦げて苦味がでます…

きっかけ

お店で食べて美味しかったから。家で作ればいっぱいだべられるしねっ♪

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ アンチョビ アンチョビパスタ
料理名
アンチョビスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

楊枝甘露 はじめまして~♪ お料理好き・食べるのもっと好きっ!な楊枝甘露です。 今は怪獣(3才・女児)にとっても手がかかるので、時短・簡単レシピを少しずつ紹介していけたらなと思います。 時間に余裕がでてきたら、趣味だったお菓子作りも再開していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする