☆簡単☆味付け不要!ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

☆簡単☆味付け不要!ピーマンの塩昆布炒め
  • 約10分
めいそうまま
めいそうまま
塩昆布の量はお好みで変えてみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
  2. 2 油を敷いたフライパンで1を軽く炒め、塩昆布を入れてもうひと炒めする。
  3. 3 2にゴマをまぶしたら完成☆

きっかけ

親からしし唐の塩昆布炒めを教えてもらったので、ピーマンでも作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒め過ぎない方が歯ごたえがあって美味しいです。

  • レシピID:1360000237
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの炒め物
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura_sky
    sakura_sky
    2011/01/12 15:39
    ☆簡単☆味付け不要!ピーマンの塩昆布炒め
    すりゴマですが、美味しかったです♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る