☆簡単☆味付け不要!ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする。
- 2 油を敷いたフライパンで1を軽く炒め、塩昆布を入れてもうひと炒めする。
- 3 2にゴマをまぶしたら完成☆
きっかけ
親からしし唐の塩昆布炒めを教えてもらったので、ピーマンでも作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒め過ぎない方が歯ごたえがあって美味しいです。
- レシピID:1360000237
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura_sky2011/01/12 15:39すりゴマですが、美味しかったです♪ご馳走様でした☆