食べるラー油de★タンタン風味噌だれ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楊枝甘露
冷ややっこや湯豆腐に相性抜群♪
食べるラー油はホント、万能調味料だねっ!!

材料(1人分)

食べるラー油
小さじ1
ごまペースト
小さじ2
砂糖
小さじ1弱
小さじ1
しょう油
小さじ1
みりん
小さじ1
味噌
小さじ1弱
●長ねぎのみじん切り
小さじ1
●ニンニクのみじん切り
小さじ1/2
●生姜のみじん切り
小さじ1/2
●赤唐辛子の小口切り(好みで)
1/2本

作り方

  1. 1
    ボールにごまペースト、砂糖、酒、しょう油、みりん、味噌を入れかき混ぜる。
  2. 2
    1に、食べるラー油と●の香味野菜のみじん切り、唐辛子を加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

砂糖の量や唐辛子を好みで調整すると、各家庭の味に仕上がるよっ!!

きっかけ

桃屋のラー油を買い込み過ぎて、使い道に困っていたから。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
食べるラー油 ラー油 ゴマだれ 味噌だれ
料理名
ゴマ味噌だれ

このレシピを作ったユーザ

楊枝甘露 はじめまして~♪ お料理好き・食べるのもっと好きっ!な楊枝甘露です。 今は怪獣(3才・女児)にとっても手がかかるので、時短・簡単レシピを少しずつ紹介していけたらなと思います。 時間に余裕がでてきたら、趣味だったお菓子作りも再開していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする