食べるラー油de★タンタン風味噌だれ★ レシピ・作り方

食べるラー油de★タンタン風味噌だれ★
  • 5分以内
  • 100円以下
楊枝甘露
楊枝甘露
冷ややっこや湯豆腐に相性抜群♪
食べるラー油はホント、万能調味料だねっ!!

材料(1人分)

  • 食べるラー油 小さじ1
  • ごまペースト 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 味噌 小さじ1弱
  • ●長ねぎのみじん切り 小さじ1
  • ●ニンニクのみじん切り 小さじ1/2
  • ●生姜のみじん切り 小さじ1/2
  • ●赤唐辛子の小口切り(好みで) 1/2本

作り方

  1. 1 ボールにごまペースト、砂糖、酒、しょう油、みりん、味噌を入れかき混ぜる。
  2. 2 1に、食べるラー油と●の香味野菜のみじん切り、唐辛子を加えて出来上がり!

きっかけ

桃屋のラー油を買い込み過ぎて、使い道に困っていたから。

おいしくなるコツ

砂糖の量や唐辛子を好みで調整すると、各家庭の味に仕上がるよっ!!

  • レシピID:1360000118
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
食べるラー油 ラー油 ゴマだれ 味噌だれ
料理名
ゴマ味噌だれ
楊枝甘露
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る