五穀米のツナタマチャーハン。No.937 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍パプリカはみじん切り、冷凍ブロッコリーは1房を三つ切り、冷凍枝豆はそのまま、ツナ缶はオイルをぬきます。
- 2 ボールに卵を入れ、小さじ1杯の鶏ガラスープ、炒りごまを加えて溶きます。
- 3 フライパンに油を敷き、1の卵を入れ菜箸で炒り卵にしておきます。
- 4 別のフライパンに油を敷き、1のパプリカ、枝豆を炒めます。
- 5 火が回ったらツナを入れ、鶏ガラスープの素大さじ1杯と塩、ブラックペッパー少々を加えて味を整えます。
- 6 五穀米1合を入れ、中火で炒めながら味を絡めます。
- 7 味が絡んだら、3の炒り卵を入れて五穀米と混ぜます。
- 8 炒り卵が五穀米、具材と混じったら火を止め皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるのは卵だけ、あとは冷凍食材にツナ缶でチャーハンを思いつきました。
おいしくなるコツ
炒り卵は別に炒めて、後から具材、五穀米と混ぜました。
- レシピID:1350026518
- 公開日:2024/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません