五穀米のツナタマチャーハン。No.937 レシピ・作り方

五穀米のツナタマチャーハン。No.937
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
五穀米ご飯を、ツナタマチャーハンにしていただきました。

材料(2人分)

  • ツナ缶 70g
  • 冷凍パプリカ 40g
  • 冷凍ブロッコリー 6房
  • 冷凍枝豆 20g
  • 3個
  • 炒りごま 小さじ1杯
  • ⭐️鶏ガラスープの素 中さじ1杯+小さじ1杯(チャーハンタレ)
  • ⭐️塩 少々(チャーハンタレ)
  • ⭐️ブラックペッパー 少々(チャーハンタレ)
  • キャノーラ油 中さじ1×2
  • 五穀米 1合

作り方

  1. 1 冷凍パプリカはみじん切り、冷凍ブロッコリーは1房を三つ切り、冷凍枝豆はそのまま、ツナ缶はオイルをぬきます。
  2. 2 ボールに卵を入れ、小さじ1杯の鶏ガラスープ、炒りごまを加えて溶きます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1の卵を入れ菜箸で炒り卵にしておきます。
  4. 4 別のフライパンに油を敷き、1のパプリカ、枝豆を炒めます。
  5. 5 火が回ったらツナを入れ、鶏ガラスープの素大さじ1杯と塩、ブラックペッパー少々を加えて味を整えます。
  6. 6 五穀米1合を入れ、中火で炒めながら味を絡めます。
  7. 7 味が絡んだら、3の炒り卵を入れて五穀米と混ぜます。
  8. 8 炒り卵が五穀米、具材と混じったら火を止め皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるのは卵だけ、あとは冷凍食材にツナ缶でチャーハンを思いつきました。

おいしくなるコツ

炒り卵は別に炒めて、後から具材、五穀米と混ぜました。

  • レシピID:1350026518
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る