パプリカ、サーモンのクリームスープ煮。No.936 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭切り身を半分に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 銀杏をペンチで殻をわり、実を出します。
- 3 人参、大根は銀杏切りし耐熱皿にラップして、1000w1分30秒加熱、冷凍ブロッコリー、枝豆、パプリカはそのまま使います。
- 4 ⭐️クリームソース(牛乳、コンソメ顆粒)を作ります。
- 5 フライパンに油を敷き、ブロッコリー、パプリカを炒めます。
- 6 火が回ったら、加熱した大根、人参を入れて炒めます。
- 7 火が回ったら、4の⭐️クリームと水を加え、銀杏、枝豆を入れて一煮立ちします。
- 8 卵をわり、1の鮭切り身をのせ一煮立ちします。
- 9 フライパンに蓋をして、弱火で3分煮ます。
- 10 鮭に火が通り、卵が半熟になったらスープ皿に盛り付け、粉チーズ、ドライバジルを振って出来上がりです。
きっかけ
鮭切り身一枚だったので、クリームスープ煮にしていただきました。
おいしくなるコツ
具材を油で炒めてから、クリームソースで煮てみました。
- レシピID:1350026516
- 公開日:2024/11/19
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