パプリカ、サーモンのクリームスープ煮。No.936 レシピ・作り方

パプリカ、サーモンのクリームスープ煮。No.936
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
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パプリカ、人参を鮭とクリームスープ煮にしていただきました。

材料(2人分)

  • 鮭切り身 一枚
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • 冷凍パプリカ 40g
  • 人参 1本
  • 大根 1/5本
  • 冷凍ブロッコリー 6房
  • 冷凍枝豆 20g
  • 銀杏 10個
  • 2個
  • ⭐️牛乳 100cc(クリームソース)
  • ⭐️コンソメ顆粒 中さじ1杯(クリームソース)
  • ⭐️水 80cc(クリームソース)
  • 粉チーズ 10g
  • ドライバジル 小さじ1杯
  • キャノーラ油 中さじ1杯

作り方

  1. 1 鮭切り身を半分に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 銀杏をペンチで殻をわり、実を出します。
  3. 3 人参、大根は銀杏切りし耐熱皿にラップして、1000w1分30秒加熱、冷凍ブロッコリー、枝豆、パプリカはそのまま使います。
  4. 4 ⭐️クリームソース(牛乳、コンソメ顆粒)を作ります。
  5. 5 フライパンに油を敷き、ブロッコリー、パプリカを炒めます。
  6. 6 火が回ったら、加熱した大根、人参を入れて炒めます。
  7. 7 火が回ったら、4の⭐️クリームと水を加え、銀杏、枝豆を入れて一煮立ちします。
  8. 8 卵をわり、1の鮭切り身をのせ一煮立ちします。
  9. 9 フライパンに蓋をして、弱火で3分煮ます。
  10. 10 鮭に火が通り、卵が半熟になったらスープ皿に盛り付け、粉チーズ、ドライバジルを振って出来上がりです。

きっかけ

鮭切り身一枚だったので、クリームスープ煮にしていただきました。

おいしくなるコツ

具材を油で炒めてから、クリームソースで煮てみました。

  • レシピID:1350026516
  • 公開日:2024/11/19
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