*鶏とカボチャの豆腐グラタン* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを約3分茹であげる。
続いて、マカロニも3分茹であげる。 -
2
玉ねぎは皮を剥き、半月切りにして、カボチャは食べやすい大きさに切っておく。
鶏肉はぶつ切りにしておく。 -
3
ボウルに絹ごし豆腐を入れて、マッシャーでよく混ぜる。
少しずつ水を加えて、滑らかに混ぜる。 -
4
油をひいて熱したフライパンに玉ねぎ、カボチャ、鶏肉、を入れて、手順1のマカロニを加え、しんなりするまで炒める。
一度火を止める。 - 5 手順4に材料の⭐を加え、ダマにならないように、手順3も加えて、全体を混ぜ合わせる。
- 6 火をつけて、手順5がドロっとなるまで焦げないように煮込む。
- 7 グラタン皿に油を塗り、手順6を入れ、ピザ用チーズ、パン粉をかけて、真ん中にブロッコリーを入れて、180°のオーブンで15〜20分焼く。
- 8 グラタン皿に耐熱皿をひいて、出来上がりです。
きっかけ
豆腐グラタン グラタンパン グラタンコロッケ
おいしくなるコツ
手順3のように、水は何回かに分けてよく混ぜ合わせましょう。
- レシピID:1350026512
- 公開日:2024/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は滑らかにする為、絹ごし豆腐を使用しました。