*鶏とカボチャの豆腐グラタン* レシピ・作り方

*鶏とカボチャの豆腐グラタン*
  • 約1時間
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
豆腐を使った体に良いグラタンです。
今回は滑らかにする為、絹ごし豆腐を使用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを約3分茹であげる。
    続いて、マカロニも3分茹であげる。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、半月切りにして、カボチャは食べやすい大きさに切っておく。
    鶏肉はぶつ切りにしておく。
  3. 3 ボウルに絹ごし豆腐を入れて、マッシャーでよく混ぜる。
    少しずつ水を加えて、滑らかに混ぜる。
  4. 4 油をひいて熱したフライパンに玉ねぎ、カボチャ、鶏肉、を入れて、手順1のマカロニを加え、しんなりするまで炒める。
    一度火を止める。
  5. 5 手順4に材料の⭐を加え、ダマにならないように、手順3も加えて、全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 火をつけて、手順5がドロっとなるまで焦げないように煮込む。
  7. 7 グラタン皿に油を塗り、手順6を入れ、ピザ用チーズ、パン粉をかけて、真ん中にブロッコリーを入れて、180°のオーブンで15〜20分焼く。
  8. 8 グラタン皿に耐熱皿をひいて、出来上がりです。

きっかけ

豆腐グラタン グラタンパン グラタンコロッケ

おいしくなるコツ

手順3のように、水は何回かに分けてよく混ぜ合わせましょう。

  • レシピID:1350026512
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンマカロニグラタンチキングラタン豆腐グラタン
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る